您的位置是: 首  页 >> 行业新闻 >> 具体内容
尿素生产过程是用摆板水流指示器还是直通水流指示器?
发布时间:  2020/10/23 12:44:27

      摆板水流指示器与直通水流指示器,属视镜大类中一种,是观察管道内介质流动情况的必要附件。水流指示器用于石油、化工、化纤、医药、食品等工业生产装置中,能随时观察液体、气体、蒸汽等介质的流动反应情况,是保障正常生产不可缺少的附件。
      水流指示器应用在化工领域,主要是在尿素生产过程中的中低压反应塔器内,可用于温度高,腐蚀性强、易中毒、危险性较大,易结晶的化工塔器中,以保证其安全生产,建议使用摆板水流指示器。

一、尿素生产过程为什么要用水流指示器  
  尿素生产过程中,在中低压塔器内,由于工作温度高,液体腐蚀性强的特点,所以经常会发生生产事故。如果没有及时发现,开车后必然发生泄漏,这时就必须安装水流指示器,发现问题及时进行全系统停车进行热洗更换。如不能及时发现,不但给系统长周期安全运行带来困难,而且严重影响尿素生产的效率。
  根据尿素生产过程中“液体受温度影响易结晶”这一特点,结合各类截止阀,保温阀使用特点,经过长期的观察、摸索和思考,设计出利用摆板水流指示器,上下游均为阀体,在管道上、下进液处各加一阀门进行控制,并在摆板水流指示器摆板上安装水流指示刻度,以防止液体降温结晶形成郁结封堵,从而进行提示。

二、尿素生产过程水流指示器结构
   该水流指示器主要由指示器管体,水流指示器刻度板、指示器玻璃、阀门组件等组成。

更多 摆板水流指示器 相关资料,请致电022-86393579或电邮sale@zinaca.com


 
相关新闻
·
4-7
·
10-23
·
8-19
·
5-8
·
3-17