您的位置是: 首  页 >> 行业新闻 >> 具体内容
水流指示器的构造和原理
发布时间:  2020/8/19 13:51:58

水流指示器的构造和原理

水流指示器的构造和原理:某处失火,系统开启,喷头du喷水,zhi管道中水流动,冲击水流指示器中的叶片向水流方向偏移倾斜,动作杆挤压超小型电气开关,延时电路接通,到达延时设定时间后叶片仍不回位,电触点闭合,给出电接点信号。


水流指示器


水流停止时间中片和动作杆复位,开关触点断开,电接点信号消除。延时一定时间再发报警信号是为消防瞬间水压波动可能引起的误报。

水流指示器主要用于消防自动喷水灭火系统中,它可以安装在主供水管或横杆水管上,给出某一分区域小区域水流动的电信号,此电信号可送到电控箱,可用于启动消防水泵的控制开关,起着检测和指示报警区域的作用。水流指示器安装要求有哪些?

水流指示器的安装应在管道试压和冲洗合格后进行,应竖直安装在水平管上侧,其动作方向应和水流方向一致,安装后的水流指示器桨片、膜片应动作灵活,不应与管壁发生碰撞。


 
相关新闻
·
10-23
·
8-19
·
5-8
·
3-17
·
9-7