您的位置是: 首  页 >> 企业新闻 >> 具体内容
设备视镜的用途及选型
发布时间:  2018/9/5 11:13:14

一、设备视镜的简介

    设备视镜是产业管道装置上的主要附件之一,通过它能随时观察管道中气体、液体等介质活动反应情况,监督出产,避免出产过程中事故发生。视盅常常用于石油、化工、化纤、制药等行业的出产管路中。最高使用介质温度0~200℃最高使用压力为2.5Mpa,钢化玻璃耐热急变温差为180℃。

二、设备视镜的用途及结果

用途:设备视镜可用于温度高,侵蚀性强、易中毒、危险性较大,易结晶的化工塔器中,以保证其安全出产。

结构:设备视镜主要由钢化硼硅玻璃、法兰、接管等组成。

三、设备视镜的选型:

根据形状分为浮球设备视镜和水流设备视镜等。

根据用途分为压力容器设备视镜、水流设备视镜、浮球设备视镜、视盅等。

选型需提供:公称通径、材质、压力等级、法兰尺度、工作温度。

设备视镜玻璃的试验和验收:

1、丈量: 压力容器设备视镜对设备视镜玻璃的形状、尺寸、形位公差及外观质量逐个检查;

2、偏振光检查:钢化硼硅设备视镜玻璃逐块进行偏振光检查,凡未能显示钢化偏振光学图的玻璃不得使用。

3、热不乱试验:从每组钢化硼硅玻璃或每批出产(或订货)玻璃中,任选取2%玻璃(不少于10块,未几于30块)进行热不乱性试验。

4、水压试验:从每批出产(或订货)玻璃中,任选取2%玻璃(不少于10块,未几于30块)进行水压试验。试验压力为公称压力的2倍。



 
相关新闻
·
6-4
·
4-3
·
10-12
·
9-10
·
9-5